2011年11月04日
横浜・泉区のお野菜でこんなレシピを作ってみました。
11月だというのに暖かいですね~
ピーマンや茄子がまだ採れる、ということを知って驚いている
うお時・渡邉です。
今回は・・・・・
神奈川県内でマンション開発などに携わっていられる、リスト株式会社様からの
ご依頼で、横浜らしいお料理レシピを考えてみました。
1つは、泉区産の白菜などを使用した、ホワイトソースのパスタ。
もう1つは、日本初のアイスクリーム発祥に地である横浜にリスペクトして
焼きリンゴとアイスクリームのデザート。
(この焼きリンゴのレシピは、朝食でも良いと思います)
詳細は、リスト様が発行されているフリーペーパー『リスマガ』に
下記のようにまとめられています。
詳しくお知りになりたい方は、リスト様の店舗か
上大岡にあるmiokaで配布されているそうですので、ぜひ!!
追記:
尚、今回使用した食材は、JA横浜・南万騎が原農産物販売所で購入したものです。
(リンゴもJA横浜が姉妹提携している岩手・花巻産です)
ピーマンや茄子がまだ採れる、ということを知って驚いている
うお時・渡邉です。
今回は・・・・・
神奈川県内でマンション開発などに携わっていられる、リスト株式会社様からの
ご依頼で、横浜らしいお料理レシピを考えてみました。
1つは、泉区産の白菜などを使用した、ホワイトソースのパスタ。
もう1つは、日本初のアイスクリーム発祥に地である横浜にリスペクトして
焼きリンゴとアイスクリームのデザート。
(この焼きリンゴのレシピは、朝食でも良いと思います)
詳細は、リスト様が発行されているフリーペーパー『リスマガ』に
下記のようにまとめられています。
詳しくお知りになりたい方は、リスト様の店舗か
上大岡にあるmiokaで配布されているそうですので、ぜひ!!
追記:
尚、今回使用した食材は、JA横浜・南万騎が原農産物販売所で購入したものです。
(リンゴもJA横浜が姉妹提携している岩手・花巻産です)
Posted by 平井なつめ at 15:56